CARABIKANG
Bahan :
-400 gr tepung beras
-1 sdm tepung sagu
-1 sdm tepung terigu protein sedang
-1/2 sdt garam
-pewarna hijau,coklat
Bahan 1 :
-150 ml susu kental manis
-150 ml air
-300 ml susu kental manis
-300 ml air
Bahan Areh :
-300 ml santan kental (1 butir kelapa )
-2 lbr daun pandan
-1/2 sdt garam
-200 gr gula merah
Cara membuat :
1.Campur semua jenis tepung hingga rata dengan bahan 1,aduk hingga tepung mengental.Tuang bahan 2,tambahkan garam,aduk dan uleni dengan memukul mukul adonan hingga terasa
ringan,sisihkan selama 1 jam
2.Cetak adonan di cetakan panggangan yang sudah dipanaskan dengan api kecil,kemudian panggang selama 12 menit,setelah matang angkat dan sajikan dengan bahan areh
3.cara membuat bahan areh : campur semua bahan areh lalu rebus hingga matang
Wagu:v
BalasHapus